mettmann-sport e.V.

Zahlen, Daten, Fakten und Ideen

In unserem Verein sind aktuell über 4.500 Mitglieder in 18 verschiedenen Abteilungen und Fachbereichen aktiv. Über die Hälfte der Mitglieder sind Kinder und Jugendliche.  In der Woche bietet me-sport mehr als 300 Stunden Sport und Bewegung für jedes Alter und jeden Leistungsstand an. Vorrangig finden diese Sportangebote in städtischen Hallen oder Kreishallen statt. Das vereinseigene FitnessStudio liegt direkt am Jubi in gemieteten Räumen. Die vereinseigenen Anlagen befinden sich in der Neanderstrasse 16d, Mettmann.

Über den Sport hinaus setzen wir uns für das gesellschaftliche und soziale Leben in unserer Stadt ein. Wir sind Ausrichter zweier großer Laufevents, dem Mettmanner Bachlauf und dem Mettmanner Duathlon. Kooperationen mit Schulen, Kindergärten und Ogatas sind für uns selbstverständlich. Daher sind wir Partner zweier Bewegungskindergärten und bieten an vielen OgataStandorten Bewegungsangebote. Unsere Ferienaktionen für Kids, wie z.B. das Zirkuscamp, haben schon Tradition. Zu finden sind wir natürlich auch auf der Heimatfest- und Blotschenmarktbühne, sowie am Weltkinder- und Weltspieletag. Am Aktionstag der Wirtschaft beteiligen wir uns nicht nur als nehmende Institution, sondern auch als Partner für bewegte Projekte. Außerdem findet die jährliche Karnevalsparty für Kinder und Erwachsene in der Stadthalle unter unserer Regie statt. Feiern können wir also auch.

Gesundheit steht bei me-sport jedoch ganz weit vorne, dies macht sich in unserem gesundheitsorientierten Studio, in vielen REHA-Kursen und dem Kids-Angebot "stark und fit" deutlich.

Wir befinden uns als Großsportverein in einem stetigen Dialog mit den Fraktionen unseres Rates, der Stadtverwaltung wie auch der Wirtschaft vor Ort und sind in höchstem Maße an einer erfolgreichen und partnerschaftlichen Zusammenarbeit auf Augenhöhe zur Förderung des Gemeinwohles in unserer Stadt interessiert.